Home Seconda Pagina ‘Dalla Vigna alla Tavola’ fa tappa al ristorante “Dalla Vecchia Zia Ada”

‘Dalla Vigna alla Tavola’ fa tappa al ristorante “Dalla Vecchia Zia Ada”

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FANO – Le birre artigianali e agricole del territorio abbinate alle pizze gourmet protagoniste della 4^ tappa di ‘Gioachino Rossini Opera Food’ all’interno di ‘Enoturismo Marche: dalla Vigna alla Tavola’, ospitata, giovedì 4 aprile (ore 20) al ristorante ‘Dalla Vecchia Zia Ada’ (V.le Romagna, 83/B – Fano).

La serata è un inno all’italianità da gustare dall’inizio alla fine. Fino alla fine di giugno 15 eventi per scoprire le Marche della tradizione nella provincia di Pesaro e Urbino attraverso i sapori autentici e genuini delle tipicità locali, sulle note di Rossini Grand Gourmet, accompagnati da produttori, chef, osti, vignaioli e birrai. Dopo un’entrée di fonduta di casciotta d’Urbino Dop con tartufo nero di stagione e crostini di pane artigianale, ecco servito il menù dal felice connubio: cannoncini di pizza sfogliata ripieni di fegato grasso d’oca, tartufi neri, prosciutto crudo, tuorlo d’uovo e funghi secchi. Sporcata di pomodoro San Marzano e cialda di parmigiano reggiano.
Abbinamento con birra “New Order” in stile belgian strong ale del birrificio Renton di Fano. Ancora, base scrocchiante con crema di ceci, cipolla rossa stufata, filetti di baccalà al forno e spolverata di pecorino di fossa.
Abbinamento con birra “Lola” saison aromatizzata alla salvia del birrificio Renton di Fano. Per finire, base morbida con fiordilatte, fettine di tacchino ripieno con tartufo nero, pancetta, pangrattato, parmigiano, uovo e aglio.
Abbinamento con birra “Jacaranda” in stile IPA del birrificio Renton di Fano. Si chiude con una nota dolce, la tartelletta con crema chantilly e mela rosa dei monti Sibillini caramellata. (Costo del menù: 33 euro – tel. 0721 -820797).

Il progetto a cura di Omnia Comunicazione, finanziato dalla Regione Marche – Assessorato all’Agricoltura, prosegue tra ristoranti, cantine e luoghi culturali: Il Giardino Dei Sapori (Fano) – 11 aprile; Gibas (Pesaro) – 18 aprile; Ponente (Urbino) – 8 maggio. Tra le cantine: Collina delle Fate (Fossombrone) -23 maggio; Crespaia (Fano) – 26 maggio; Mariotti (Colli al Metauro) – 6 giugno; Di Sante (Fano) – 21 giugno. Gli altri 4 incontri si terranno in alcuni luoghi storici e culturali della provincia di Pesaro e Urbino. 

 

INFO: https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it

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