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Al via i Week-end Gastronomici di Primavera: programma e menù

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PESARO URBINO – Al via nel fine settimana l’edizione primaverile dei Week-end Gastronomici. Quello che partirà sabato 13 aprile sarà il 41esimo anno in compagnia di una delle manifestazioni più longeve e di successo della intera regione Marche. Ad organizzarli come sempre Confcommercio Marche Nord e l’Associazione Ristoratori Pesaro e Urbino con il prezioso sostegno, tra gli altri, della Camera di Commercio delle Marche, RivieraBanca, Gruppo Hera, Ente Bilaterale del Turismo e del Commercio, Consorzio Prosciutto di Carpegna e Teamsystem. Alcuni numeri fanno ben comprendere la portata dell’iniziativa. L’edizione primaverile vedrà 43 ristoranti coinvolti e 29 località interessate, dal 13 aprile al 9 giugno.

Un viaggio all’insegna del gusto, delle tradizioni e della bellezza che da oltre quattro decenni valorizza e promuove ristorazione e territorio, attirando un numero sempre crescente di gastronauti. I motivi del successo? Rapporto tra qualità e prezzo: è quello che pretendono i clienti ed è proprio quello che assicurano i Week-end Gastronomici che tendono a perseguire l’offerta di un buon menù a un prezzo che risulta più che promozionale. Vanto ancor maggiore è aver saputo legare i piaceri della tavola ad occasioni di conoscenza di luoghi suggestivi. All’interno dei libretti si trovano anche informazioni e suggerimenti su monumenti, chiese, paesaggi da ammirare. Un invito a conoscere la provincia di Pesaro e Urbino dal punto di vista del territorio e della cucina. In particolare si è dato risalto ai 25 Comuni che aderiscono al progetto di promozione e valorizzazione turistica di Confcommercio “Itinerario della Bellezza”, oltre che a Pesaro capitale italiana della cultura 2024.

Sabato 13 e domenica 14 aprile saranno ben sei i ristoranti coinvolti: CASA OLIVA (Colli al Metauro); CIVICO 14+5 (Apecchio); DA LUISA (Colli al Metauro); IL TORCHIO (Montefelcino); LA PALOMBA (Mondavio); TENETRA (Cantiano).

Sabato 13

CASA OLIVA Colli al Metauro – Bargni via Castello, 19 tel. 0721.871239 – 349.6229009, Prenotazioni whatsapp 349.6229009, casaoliva@casaoliva.it

Menù

Sformatino di asparagi e patate con fonduta Polenta grigliata con caponata di verdure Ravioli ricotta e spinaci con fonduta, formaggio di fossa, pendolini e guanciale croccante Lasagna della tradizione Brasato di vitello con patate sabbiate Arista di maiale con funghi misti Tortino alla salsa di vin cotto Caffè Vini: Sangiovese Colli Pesaresi e Bianchello del Metauro di cantine locali in bottiglia d.o.c.

Domenica 14

CIVICO 14+5 Apecchio via Dante Alighieri, 19 tel. 338.9769898, Prenotazioni whatsapp 3389769898, civico14piu5@gmail.com

Menù

Bocconcini di tartare con fungo prugnolo con olio Evo al limone – az. Cappuccini Bruschetta con paté di fegato, Gota co’i aietti Tortelli verdi ricotta e spinaci con funghi prugnoli Coniglio arrosto ripieno cotto nel forno a legna Cinghiale del Monte Nerone fritto Patate arrosto, Insalata verde Bostrengo di Apecchio DE.CO. Mousse di ricotta al Varnelli con frattaglie di Bastoncello di Apecchio Caffè Vini: Alfresco Chardonnay – az. La Collina delle Fate, Timoteo Colli Pesaresi Sangiovese Az. Di Sante in bottiglia d.o.c. Gazza Colli Pesaresi Sangiovese d.o.c. e Bianchello del Metauro d.o.c. in caraffa mezzo litroù

DA LUISA Colli al Metauro – Serrungarina via Roma, 8 tel. 0721.896120 – 348.6719957, info@casadimi.it

Menù

Mousse ai formaggi con miele di castagno e noci, crescia e salumi, olive, crostini con fegatini, Frittata con tartufo nero scorzone, bavarese di carote con rucola e parmigiano a scaglie, olive nostrane Gnocchi con asparagi e tartufo nero scorzone Passatelli all’ortolana con fonduta di pecorino Coniglio in porchetta Faraona al rosmarino Insalata misticanza Patate arrosto Semifreddo alla moretta con salsa cioccolata e zabaione Vini alla carta

IL TORCHIO Montefelcino via Umbria, 3 tel. 0721.729100, prenotazione whatsapp 339.8066070

Menù

Piadina agli spinaci e classica con salumi locali Crostino alle verdure, crostino guanciale e cipolla caramellata, caciotta d’Urbino con composta d’arancia Gnocchi al ragù bianco con piselli e carciofi Cannelloni tradizionali Spiedo di medaglioni alla Giulio Cesare Coniglio al finocchietto selvatico Insalata Patate al forno Tiramisù alle fragole Caffè Vini: Sangiovese, Bianchello Azienda Agricola Pagliari in bottiglia d.o.c Bianchello, Sangiovese Azienda Fiorini in caraffa

LA PALOMBA Mondavio via Gramsci, 13 tel. 0721.97105, prenotazioni whatsapp 3896298691, info@lapalomba.it

Menù

Crescia di Pasqua al tartufo nero Salumi Formaggi Risotto mantecato con asparagi e tartufo nero Gnocchi al ragù d’anatra Fritto marchigiano di carne e verdure Insalata di stagione Torta margherita, coulis di fragole e crema pasticcera Vini: Bianchello del Metauro d.o.c Boccalino e Sangiovese Colli Pesaresi Orcio az. Terracruda in bottiglia d.o.c

TENETRA Cantiano p.le Bartolucci, 14 tel. 338.4541532, prenotazione whatsapp 3384541532, tenetracantiano@gmail.com

Menù

Affettati e formaggi locali Frittata al tartufo Polenta cicoria, pecorino e guanciale Passatelli di pane di Chiaserna con salsiccia, funghi e tartufo Pappardelle al cinghiale Sella di maialino da latte al forno Guancia di vitello Patate Gelato con amarena di Cantiano Vini: Sangiovese e Bianchello del Metauro cantina Guerrieri in bottiglia d.o.c Sangiovese e Bianchello cantina Guerrieri in caraffa

Il libretto-menù è consultabile e scaricabile nel sito confcommerciomarchenord.it.

PER PARTECIPARE AI “WEEK END GASTRONOMICI 2024” OCCORRE PRENOTARSI TELEFONICAMENTE, ALMENO DUE GIORNI PRIMA DELLA DATA IN CALENDARIO, DIRETTAMENTE AI RISTORANTI PRESCELTI, INDICANDO IL NUMERO DEI PRESENTI.

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