1-2 novembre, 49esima Fiera Nazionale del tartufo bianco di Acqualagna

0
1988

ACQUALAGNA – Il week-end di Ognissanti ad Acqualagna ha il sapore del tartufo che si potrà scoprire e degustare in una marea di appuntamenti in programma in occasione della 49^ Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato.

SLOW FOOD DUBAI INCONTRA IL TARTUFO DI ACQUALAGNA

Giovedì 30 il Sindaco Andrea Pierotti ha accolto ad Acqualagna alcuni rappresentanti di Slow Food Dubai ( foto allegata) , un incontro-anteprima dell’appuntamento “Il Tartufo degli Emirati, Asta internazionale Acqualagna-Dubai” che si terrà domenica 09 novembre in collegamento con il Dubai World Trade Center. I Leader Slow Food Dubai e Ras Al Khaimah sono nel territorio per consolidare legami già esistenti tra Le marche e UAE, stanno visitando aziende biologiche e esplorando la possibilità di scambi culturali ed educativi dopo aver partecipato al raduno annuale Slow Food ‘Terra Madre’ a Torino.

I PRINCIPALI EVENTI AL SALOTTO DA GUSTARE.
SCUOLA DI CUCINA PER BAMBINI, TARTUFO GLUTEN FREE, CHEF CELEBRI IN TV E STELLE MICHELIN!
AFFRETTATEVI A PRENOTARE GLI ULTIMI POSTI DISPONIBILI.

-2 NOVEMBRE Tartufo Gluteen Free. E’ una novità assoluta tra gli appuntamenti del Salotto da Gustare 2014. Una giornata dedicata al Tartufo Gluten Free alla scoperta di ricette gustose al tartufo con ingredienti senza glutine in collaborazione con ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA- Marche Onlus. Domenica 2 novembre , al Salotto da Gustare, dalle ore 11,30 sarà l’occasione per approfondire tematiche legate alla celiachia abbinandola ad una gustosa proposta di piatti al tartufo a cura dell’ ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA – Marche Onlus; Interverrà Piersanti Lorenzo, Consigliere Regionale del Direttivo AIC – Marche Onlus per la Provincia di Pesaro e Urbino mentre ai fornelli lo Chef Alfio Paoloni, cuoco e consulente per l’Associazione Celiachia Marche., cucinerà dei Gnocchi di Patate rosse di Sompiano con Casciotta d’Urbino e Tartufo di Acqualagna che saranno poi degustati dal pubblico. Costo 5 euro. Prenotazioni tel. 333 1116908

-1/2 NOVEMBRE Scuola di cucina per bambini. CUCINIAMO LA MERENDA! PIZZA E DOLCETTI: BUONI, GUSTOSI E GENUINI! Si confermano e raddoppiano gli appuntamenti dedicati ai bambini e ai ragazzi. La cucina diventa gioco ma anche occasione di educazione per imparare ad apprezzare e cucinare un piatto sano, nutriente e consapevole fin da piccoli. Grazie al professore Paolo Tomassini dell’Istituto Alberghiero di Piobbico, i bambini potranno cucinare la loro merenda il pomeriggio dell’1 e 2 novembre alle ore 15.00 preparandosi piazza e dolcetti in pasta frolla con ingredienti territoriali e di qualità. Ingresso gratuito Prenotazioni al numero 333 1116908

-1 NOVEMBRE 12.30 COOKING SHOW con lo chef Marco Bistarelli, Ristorante Il Postale, Castello di Monterone,Perugia, 1 Stella Michelin. Piatto: “Sottobosco”. Soffice di patata, funghi pioppini e porcini, verdura, frutti di bosco essiccati e foglie di tartufo bianco e nero. Abbinamento piatto – vino a cura di I.M.T e C.V.P. Costo 10 euro. Prenotazioni tel. 333 1116908

– 1 NOVEMBRE COOKING SHOW: Torna anche Cristina Lunardini volto di ALICE con il programma di cucina “MANI IN PASTA” e di ARTURO con “ROMAGNA MIA”. Cristina è già stata ad Acqualagna e torna volentieri per intrattenere ancora una volta i suoi fans che attendono di prendere appunti per mettere anch’essi le mani in pasta a casa e ripetere le ricette da lei illustrate deliziosamente. L’appuntamento per chi desidera imparare da Cristina nel suo cooking show dedicato al tartufo di Acqualagna è per sabato 1 novembre alle ore 17.00. Abbinamento piatto- vino a cura di IMT (Istituto Marchigiano Tutela Vini). Costo 10 euro. Prenotazioni al numero 333 1116908

-2 NOVEMBRE h. 17.00 La carne in tavola, Tecniche di cottura e degustazione della carne bovina. A cura di Antonio Bedini e Marco Faiella, chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI), in collaborazione con Fratelli Ragni. Abbinamento piatto – vino a cura di I.M.T e C.V.P Costo 5 euro. Prenotazioni tel. 333 1116908

1-2 NOVEMBRE dalle 19.50 Diretta RAI Radio2 con Decanter e i conduttori Fede e Tinto

EVENTI COLLATERALI IN PROGRAMMA per SABATO 1 NOVEMBRE
Tartufo…..Sport e Teatro!

Sabato 1 Novembre . Dalle ore 9.00 al Bocciodromo Comunale . Gara Nazionale di Bocce “ 41 Trofeo del Tartufo”

Sabato 1 Novembre . Dalle ore 11.00 in Piazza Mattei Motoraduno Ducati Club di Pesaro e Urbino

Sabato 1 Novembre . Dalle ore 21.00, al Teatro A. Conti “ Mi Marid le n gran bamblon!” Commedia in dialetto pesarese. Teatro di Pesaro “La Piccola Ribalta”.

Info e programma dettagliato al sito www.acqualagna.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here