COLLI AL METAURO – La pera angelica è il “prodotto agroalimentare tradizionale” per eccellenza del territorio locale riconosciuto dal 2001 dalla Regione Marche.
A celebrare con una grande festa questo frutto da ben 28 edizioni, la Proloco di Serrungarina.
Lo scorso fine settimana infatti, il piccolo borgo medioevale di Serrungarina, ha vissuto – grazie all’aiuto di una cinquantina di volontari – tre giornate ricche di eventi tra spettacoli per i più piccoli, convegni, gastronomia ed eventi sportivi con la ‘Pedalata Ecologica’ organizzata dai ‘Muli Stracchi’ e la camminata dell’Avis di Colli al Metauro.
Oltre 60 i chili di pere fresche consegnate dai produttori e cucinate in originali e sorprendenti ricette che hanno deliziato i palati di ogni visitatore.
Non sono mancati gli appuntamenti culturali con due mostre fotografiche realizzate per l’occasione e la musica, che durante le serate, ha fatto ballare il numeroso pubblico presente.
Cristiana Guerra