A Cantiano la ‘Piazza del Gusto’: si inizia con il premio gastronomico

0
869

CANTIANO (PU)- Il Comune di Cantiano in collaborazione con l’A.I.S. – Delegazione Urbino MONTEFELTRO (Associazione Italiana Sommerliers) e i ristoranti locali organizza un concorso enogastronomico che si svolgerà giovedì 4 maggio 2017 presso l’Hosteria TENETRA. Il concorso si propone di valorizzare il PANE DI CHIASERNA, le eccellenze locali, le tradizioni gastronomiche delle Marche, nonché per stimolare gli operatori della ristorazione ad una miglior offerta e attenzione all’abbinamento con il vino. I piatti presentati dovranno integrare il PANE DI CHIASERNA e le ECCELLENZE LOCALI che i concorrenti saranno liberi di interpretare e proporre secondo la propria creatività. Comune di Cantiano (PU) Ufficio Turismo Cultura Comunicato Contatti : 0721 789936 – Fax 0721 789106 ufficioturismo@comune.cantiano.pu.it Fb. Turismo Cantiano – Comune Cantiano Al concorso organizzato dal Comune di Cantiano in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommeliers. (A.I.S.) MARCHE- Delegazione URBINO MONTEFELTRO parteciperanno i ristoranti cantianesi: Agriturismo Col d’Agello – Franca Duro Maeve’s Pub – Gianluca Matteacci Trattoria del Sole – Cristina Tanfulli Ristorante “Hosteria Tenetra” – Angelo BEI Agriturismo Borgo Umbro – Matteo Furiosi Nel ricchissimo ventaglio di proposte tipiche della tradizione gastronomica cantianese, ampio spazio verrà dato alle tipicità locali come le visciole e amarene, carne di cavallo, carni di produzione locale, tartufo della Valle del Balbano, salumi di produzione propria, birra del Catria, per citarne alcune. Il tutto, in abbinamento a pregiati vini marchigiani. Le creazioni presentati saranno lasciati all’interpretazione e alla fantasia dei concorrenti, ma il filo rosso di queste creazioni gastronomiche dovrà essere immancabilmente il PANE di CHIASERNA. Questi piatti in concorso verranno naturalmente riproposti dai stessi ristoranti nei propri menù in occasione della Piazza del Gusto 2017 e durante tutto l’anno. Il concorso se terrà presso il Ristorante “Hosteria Tenetra” alle ore 20,00. Due saranno le giurie a selezionare il vincitore. Come per la precedente edizione, gli organizzatori apriranno le porte al pubblico. In effetti, una giuria di sommeliers, esperti di gastronomia, giornalisti e rappresentanti della pubblica amministrazione e personaggi del mondo dell’enogastronomia umbro-marchigiana apprezzerà e premierà il vincitore. I presenti alla cena potranno partecipare come giuria popolare alla quale tutti possono aderire. Come ? Prenotandosi (Costo partecipazione/cena €. 25,00): 333 3396779 L’iniziativa intende presentarsi come momento di promozione della PIAZZA DEL GUSTO edizione 2016. Come ormai di consueto, il secondo weekend di maggio tornerà la “festa del pane” nel centro storico della cittadina. Per un fine settimana, sabato 13 e domenica 14 maggio 2017, il cuore di Cantiano ritorna ad essere la suggestiva cornice della manifestazione che, insieme ad altre eccellenze, eleva il pane di Chiaserna a principale attore del territorio. Cantiano si riproporrà ancora una volta come luogo delle eccellenze umbro-marchigiane e come centro commerciale naturale nell’eccezionale cornice verde del massiccio del Monte Catria.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here