FUORI BRODETTO: un’iniziativa lunga più di mese

FUORI BRODETTO: un’iniziativa lunga più di mese

FANO – Dopo 5 cooking show che hanno registrato il sold out, una gara internazionale di altissimo livello che ha visto trionfare lo chef sammarinese Luigi Sartini, tre appuntamenti di Alta scuola di Cucina ai quali hanno preso parte oltre 100 persone, il palabrodetto ha chiuso le sue porte. In attesa, però, che si concretizzi il programma della XIV edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle zuppe di Pesce per tutti gli appassionati e per coloro che volessero provare questo piatto della tradizione locale al prezzo convenzionato di 15€ c’è il FUORIBRODETTO. Una iniziativa collaterale del Festival che permette alla kermesse di espandersi sul territorio e nel tempo coinvolgendo i ristoranti di tutto il territorio provinciale nella promozione del brodetto e, più in generale, del pesce massivo, spesso chiamato anche “povero”, ma da sempre tanto utilizzato nella cucina tradizionale marchigiana. Fino al prossimo 11 ottobre, infatti, sarà possibile per i curiosi e per i turisti mangiare il brodetto tradizionale di Fano e non solo nei seguenti locali:

FANO
IL GALEONE – Piazzale Amendola 2 – Fano – Tel. 0721823146 – www.ilgaleone.net
TIRAVINO – Via Gasparoli, 59 (angolo Via Nolfi) – Fano – Tel 0721809372 – www.osteriatiravino.it

BORGO DEL FARO – Via N. Sauro 276 – Fano – Tel. 0721.827828 – info@borgodelfaro.it – www.borgodelfaro.it
IL BARONE ROSSO – Via E Mattei 50 – Fano – Tel. 0721.865835 – airbaronerosso@alice.it

RISTORANTE DA YANKEE – Via Ruggero Ruggeri, 90 – Fano – Tel. 0721.807748 – info@ristoranteyankeefano.it
www.ristoranteyankeefano.it

CASA NOLFI SULLA DARSENA – Tel. 0721.809781 – augustus@hotelaugustus.it

LA PERLA – Viale Adriatico 60 – Tel. 0721.825631 – laperladifano@alice.it

LA LISCIA DA MR. ORI – Tel. 0721.838000 – info@hoteldelavillefano.com

L’ORANGERIE DI VILLA GIULIA – Via di Villa Giulia – T. 0721823159 – info@relaisvillagiulia.com
www.relaisvillagiulia.com

IL BELLO E LA BESTIA – Piazza Costa 10/11 – Fano – Tel 0721.828021 – 339.8482595 – bocchinidaniele@libero.it

RISTORANTINO DA SANTIN BRACERIA – Viale Adriatico, 80 – Tel. 0721 805507 – www.ristorantinodasantin.it

MARE MIO – Via Ammiraglio Cappellini 7 (PU) – Torrette di Fano – T. 333 2530362 – 328 7365540
www.ristorantemaremio.it

PESARO
RISTORANTE LE PALME (Hotel Perticari) – Via Zara 67- Pesaro -Tel. 0721.68411 Fax. 0721.370018 – info@hotelperticari.com – www.lepalmeristorante.com

MAREMOSSO – Viale Trieste 40 – Pesaro – Tel. 0721 67211 – enricococciolo@hotmail.it

LA CANONICA – Via Borgata, 20 – Casteldimezzo (PU) – Tel. 0721.209017 – info@ristorantelacanonica.it
www.ristorantelacanonica.it

MAROTTA
LA PAGLIA – Via dei tre Pini, 40 – Marotta – Tel 0721.969727 – info@ristotrattorialapaglia.it – www.ristotrattorialapaglia.it
IL PUNTO – Via Litoranea 220 – Marotta – Tel. 0721.969407 – info@albergoilpunto.com – www.albergoilpunto.com

LA RIVA DA FRANCO – Lungomare Colombo, 98 – Marotta – Tel. 0721.960816 – info@lariva.net – www.lariva.net

CARTOCETO
AGLI OLIVI – Via Bottaccio – Cartoceto – Tel. e Fax +39 0721.898144 – info@ristoranteagliolivi.it
www.ristoranteagliolivi.it

GABICCE MONTE
DALLA GIOCONDA – Via Dell’Orizzonte, 2 – Gabicce Monte – Tel. 0541.962295 – info@dallagioconda.com
www.dallagioconda.com

“Crediamo che sia necessario – ha spiegato Roberto Borgiani, Direttore Confesercenti Pesaro e Urbino – attrarre sempre maggior pubblico, che venga da fuori o si muova all’interno dei confini provinciali: per questo, ad ogni edizione, ci sforziamo di proporre novità che coinvolgano ristorazione e territorio. E’ stato così per l’Anteprima di Brodetto che tanto successo ha avuto alla DATA Expò di Urbino ed è così per il Fuori Brodetto, la cui finalità ultima è quella di dare un contributo all’aumento del flusso turistico, grazie ad un’operazione di marketing territoriale che fa leva sui nostri tratti e prodotti distintivi, come, appunto, il brodetto. In qualità di Associazione di categoria del commercio e del turismo, Confesercenti pone grande attenzione e cura nel coinvolgere e promuovere la ristorazione, soprattutto in un momento economicamente così difficile per il nostro Paese, crediamo che il turismo e l’enogastronomia possano essere motivo di orgoglio per il nostro territorio e volano indispensabile per la ripresa dell’economia anche in altri settori. E il Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce è punta di diamante di un lungo e profondo lavoro di promozione della filiera ristorativa”.

Il Fuori Brodetto, dunque, con un pizzico di fantasia, ma senza dimenticare la tradizione, permette agli ospiti di gustare, sul territorio, brodetti che ogni chef interpreta a suo modo e con originalità. E così potrebbe essere interessante persino costruire un tour gastronomico all’insegna di quello che più che un mero piatto di pesce, è diventato un “distintivo” culturale locale.

Dopo il successo 2014, l’organizzazione ripropone, inoltre, il concorso per eleggere il Miglior Fuori Brodetto: a decretare il vincitore sarà una giuria tecnica composta da esperti gastronomi dell’Accademia Italiana della Cucina, che visiterà e valuterà tutti i ristoranti aderenti. A vincere sarà la ricetta che avrà accumulato il punteggio maggiore.

Due, infine i concorsi per il pubblico: il primo è stato organizzato in collaborazione con Il Resto del Carlino e consiste nella raccolta di coupon che troverete nelle pagine del giornale fino al 11 ottobre 2015. Il lettore che invierà alla redazione (Il Resto del Carlino, via Manzoni n. 24, 61121 – Pesaro) il maggior numero di coupon (entro il 11 ottobre) sarà ospite alla serata conclusiva di premiazione; infine, per gli ospiti più tecnologici, c’è il contest facebook: vieni a trovarci alla pagina www.facebook.com/fuoribrodetto e scopri di cosa si tratta!!!

FB-2015

Condividi:

Rispondi