BacalàFest 2018: mercoledì 11 aprile la gustosa gara amatoriale internazionale

0
558

FANO – Dopo il successo del primo galà culinario che il BacalàFest ha dedicato a stoccafisso e baccalà nel 2018, cioè la 9° “Disfida Nazionale Cuochi professionisti”, svoltasi lo scorso 20 marzo e vinta dal “Cilindro ai profumi del tempo passato”, creazione di Maria Beatrice Fenucci e Alessandro Palma, chef del ristorante Uva (Osimo – AN), è tutto pronto per il secondo ed ultimo appuntamento con la tradizione secolare del merluzzo: la 9° Disfida Internazionale Cuochi Amatoriali.
Una gara di cucina molto divertente, che si svolgerà il prossimo mercoledì 11 aprile al ristorante Alla Lanterna (Str. Adriatica Sud – Fano, PU / tel. 0721.884748), durante la quale a gareggiare saranno otto cuochi “per hobby”, otto tra casalinghe, dirigenti, operai, pensionati con la passione della cucina…e, ovviamente, del merluzzo.
Vinta lo scorso anno dal “Baccalà dei Dorici” (o meglio Δωριέων Βακαλάος), preparato dalla greca, per precisione spartana, Crissa Kulurianu e da sua figlia Martina, che rimetterà in palio l’ambito riconoscimento, la disfida sarà, anche quest’anno, un’occasione per conoscere di più e meglio le radici culturali di una tradizione locale centenaria che ogni anno invade le nostre tavole. Durante la serata, dunque, cuochi amatoriali, provenienti da diverse regioni italiane e perfino da fuori confine, si sfideranno cucinando, per la giuria tecnica e per quella popolare composta dal pubblico presente in sala, ognuno la sua personale ricetta di baccalà o stoccafisso: a colpi di merluzzo, dunque, ne resterà soltanto uno e la sua ricetta sarà la migliore del territorio.
La disfida è aperta tra i seguenti cuochi amatoriali che prepareranno, in due sezioni distinte, Baccalà o Stoccafisso:
1 – Associazione La Via della Seta – Lucrezia di Cartoceto PU – Marche Baccalà
2 – Enrico Ambrosini – Saltara di Colli al Metauro PU – Marche Baccalà
7 – Kulurianu Crissa e Martina – Sparta GRECIA Baccalà
3 – Sorelle Zacchilli – Fano PU – Marche Baccalà
4 – Accademia dello Stocco di Fermo – Marche Stoccafisso
5 – Amici del Baccalà di San Daniele del Friuli UD – Friuli V.G. Stoccafisso
6 – I Ragazzi del Quartiere San Filippo – Porto Sant’Elpidio FM – Marche Stoccafisso
8 – Raffaele Fenucci – Montecarotto AN – Marche Stoccafisso.
E vinca il migliore ..anzi il più buono e apprezzato dalle Giurie, tecnica e popolare.
Per prenotare posti alla cena, è possibile chiamare il n. 0721-884748.
INFO: www.saporiearomi.info – segreteria@saporiearomi.info – 392.9930653 – 338.8328092
SEGUICI ANCHE SU FACEBOOK: https://www.facebook.com/aromidautunno/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here